Хурма богата витаминами и другими полезными веществами. Химик Наталья Юрова рассказал, что хурма может быть полезна при нервном истощении.

Эксперт объяснила, что из-за высокого содержания микроэлементов и витамина С, а также бактерицидных свойств, хурма способна повысить сопротивляемость организма к болезням. Особенно хурма эффективна в сезон эпидемий, при нервном и физическом истощениях, передает Life.

При выборе хурмы стоит обращать внимание на сорт. Так, плоды, которые образовались после опыления, отличаются темно-коричневым цветом при созревании. К этой группе относят корольковые или шоколадные сорта. Образовавшиеся без опыления и не содержащие семян плоды обычно оранжевого цвета.

Ранее сообщалось, что жительница Шотландии села на овощную диету и стала оранжевой. Оказалось, что оранжевый цвет лица спровоцировала каротинемия. Девушка ежедневно потребляла слишком большое количество моркови.