Сыр с плесенью – продукт, который пользуется популярностью среди гурманов. Его вкус необычный и пикантный. Но как его выбрать?

Об этом рассказали сотрудники Роспотребнадзора. Так, при покупке сыра с плесенью следует обратить внимание на упаковку, которая должна быть целой и без повреждений. Также стоит изучить срок годности и условия хранения.

«Неправильное хранение может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов, поскольку плесень является живым организмом, который продолжает свой рост в продукте», – отметили специалисты.

И конечно нужно внимательно рассмотреть саму плесень: она должна быть однородной и не иметь повреждений. Лучший вариант – это целые ломтики сыра, которые визуально должны быть ровными и без подозрительных пятен.

Сыр с плесенью содержит высокое количество белка, кальция, фосфора, а также витамины D, A и группы B. При этом, если съесть слишком много такого сыра, то можно заработать проблемы с пищеварением или аллергию.

«Также следует учесть, что плесень – это гриб, и поэтому существует вероятность заражения грибковыми инфекциями, особенно если упаковка сыра была нарушена или истек срок годности», – добавили в Роспотребнадзоре.