Всем известно, что чеснок – незаменимый продукт в быту. Его противовирусные свойства помогают бороться с инфекциями и укрепляют иммунитет. А сильный и острый вкус делает чеснок важным ингредиентом в большинстве блюд.
Чеснок содержит витамины C и B6, марганец и кальций, а также ценные минералы и антиоксиданты. Его употребление поможет снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также улучшить пищеварение и аппетит. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
При этом нужно помнить, что чрезмерное употребление чеснока, особенно натощак, вызывает активное выделение желудочного сока, что может нанести вред слизистой оболочке желудка.
При покупке эксперты советуют выбирать чеснок с крепкими, неповреждёнными оболочками. Не стоит покупать чеснок с пятнами или зелёными проростками. Это может быть признаком его старения.