Опытные хозяйки знают, что самое вкусное пюре то, в котором нет большого количества комочков. Если же блюдо не отличается однородной консистенцией, то кулинар явно что-то сделал не так.

Оказывается, после того, как картошка сварилась, нужно выполнить одно важное действие. Очевидно, что необходимо вылить воду в кухонную мойку. При этом нельзя оставлять в кастрюле ни капли воды, пишут «Белновости».

Чтобы лишняя влага испарилась, посуду надо вернуть на плиту. При этом нельзя допускать того, чтобы процесс «просушивания» картошки превращался в жарку. Как только нужный результат будет достигнут, огонь можно выключить.

Сухой овощ надо обработать картофелемялкой. В получившуюся массу необходимо влить молоко. В этом случае готовое блюдо будет отличаться нежностью, однородностью и приятным вкусом.