Петростат подсчитал, производство каких продуктов снизилось за последние полгода в Санкт-Петербурге.
В Петербурге зафиксировали снижение производства некоторых молочных продуктов. Так, за период с января по август 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стали меньше производить сыра и творога на 13,9%. Об этом сообщает Piter.TV.
Такая же тенденция наблюдается и по отношению к рыбным консервам – производство снизилось на 9,6%.
Что касается напитков, то здесь количество безалкогольных товаров на прилавках сократилось на 6,7%. Алкогольные тоже не остались в стороне – показатель производства пива за последние полгода упал на 4,5%.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роспотребнадзоре назвали продукты для повышения иммунитета.