В Роспотребнадзоре объяснили, какие продукты могут повысить иммунитет в осенний период.
Один из самых полезных продуктов для укрепления защитных функций организма — это чеснок. В нем содержатся витамины групп В и С, а также калий, кальций и фосфор. Помогает организму осенью также лук. Половина этого продукта обеспечит организм ударной дозой витамина С.
Еще один полезный овощ — это тыква. В ней содержится широкий спектр витаминов А, С, В, В2, Е, РР и Т, а также бета-каротин. Благодаря большому содержания железа в продукте его специалисты советуют потреблять людям с анемией.
Помидоры богаты витаминами С и К, передает Petrograd. Благодаря магнию в составе овощей укрепляются сердечная мышца и сосуды. Лимон аналогичным образом будет полезен для организма осенью. В 100 граммах продукта содержится 140 мг витамина С. Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют добавить в свой рацион мед.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» диетолог Татьяна Филиппова развеяла популярные мифы о винограде.