Исследования показали, что употребление богатых полифенолами продуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Полифенолы — химические соединения, которые присутствуют в продуктах растительного происхождения и морских водорослях. Еще в XX веке ученые выяснили, что они являются актиоксидантами, то есть могут противостоять вредным свободным радикалам в организме, которые провоцируют развитие рака, атеросклероза, диабета и других заболеваний. Последние исследования показали, что полифенолы играют важную роль в поддерживании здоровья кишечных микробов, а также улучшении восприимчивости к инсулину, снижают воспаление передает «Газета.ru».
Такой результат наблюдался не только в рамках лабораторных исследований, но и в экспериментах с участием людей. Выяснилось, что некоторые из продуктов переработки полифенолов кишечными бактериями могут проникать в мозг, где уменьшают воспаление, связанное с повышенным риском развития деменции и депрессии.
Ранее сообщалось, что инфекционист рассказал о наиболее частых ошибках при лечении ОРВИ. Так, самой большой ошибкой является неверный выбор препаратов.
