Клюкву неспроста называют настоящей витаминной бомбой. В Роспотребнадзоре рассказали о ее полезных свойствах

Этот кислый красный шарик имеет много народных названий: болотный виноград, подснежница, живица или медвежья ягода. Но самым популярным названием было – журавиха, ведь цветки растения похожи на журавлиные шеи с тоненькими клювами.

Клюква активный помощник иммунитета. В ее составе урсоловая и бензойная кислоты, витамин С и множество других антиоксидантов. Роспотребрнадзор рекомендует употреблять ежедневно по 70 граммов этой чудесной ягоды для поддержания иммунитета.

Дикорастущая ягода также является природным антисептиком, ее активно применяют в кулинарии и пищевой промышленности.

В 1964 году в Советском союзе выпустили марку на которой красовалась красная ягода.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что домашние заготовки на зиму помогают сохранить витамины в овощах и фруктах.