Домашние заготовки на зиму позволяют сохранить витамины и питательные вещества в овощах и фруктах. Кроме того, быстрое консервирование помогает сохранить вкус и текстуру продуктов. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Важно помнить, что свежие и натуральные ингредиенты для своих заготовок – всегда без консервантов или искусственных добавок, которые присутствуют в многих готовых вариантах.

Вместе с этим домашние заготовки дают ощущение стабильности и обеспечивают вас питанием даже в случае непредвиденных обстоятельств или непогоды.

Вы всегда можете приготовить и законсервировать свежие овощи и фрукты, сделать компот или варенье из ягод, кетчупы, соки, приготовить супы или соусы и заморозить их, чтобы иметь готовые варианты для будущих обедов и ужинов.

При этом важно помнить, что заготовки на зиму должны быть герметично упакованы и правильно храниться, чтобы сохранить свежесть и качество продуктов.