В период обучения школьникам очень важно сбалансированно питаться, поскольку еда – основа здоровья, бодрости и активности. Поэтому важную роль играют перекусы.
Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, правильный перекус должен содержать медленные углеводы, белки, жиры и клетчатку.
Так, источником белка могут быть: отварное или запеченное мясо, яйцо, творог, молоко и кисломолочные продукты. Жиры содержатся в орехах, оливках, авокадо, мягких сырах (моцарелла, адыгейский). И конечно, вкусным и полезным дополнением детских перекусов станут овощи и фрукты.
При этом не рекомендуется, чтобы детские перекусы содержали колбасы, кремовые кондитерские изделия, шоколад, вафли и сладкую газировку.