Надоедливая моль может испортить в доме все крупы. Биолог Елена Никифорова объяснила, как защититься от назойливых насекомых.
Если вы купили уже испорченную крупу, то от нее стоит незамедлительно избавиться. При выборе крупы стоит обращать внимание на ее внешний вид. Посторонние вкрапления, небольшие комочки и тонкие паутинки сигнализируют о заражении продукта пищевой молью, передает Life.
Биолог советует прокалить крупы в духовке при температуре 80-120 градусов, если продукт вызывает подозрения. Или можно отправить его на ночь в морозилку. Яйца и куколки огневки погибают при высоких и низких температурах.
Если на кухне летает моль, то необходимо помыть все места хранения продуктов, чтобы устранить сохранившиеся места кладки яиц и куколок. Крупы биолог советует хранить в стеклянной или пластиковой таре.
