Настал сезон грибов. Петербуржцам рассказали о том, как правильно на них «охотиться». Правилами и советами поделился директор института фармации и медицинской химии РНИМУ им. Пирогова Минздрава России, токсиколог Вадим Негребецкий.

Так, например, прежде, чем положить гриб в корзину, необходимо удостовериться, что гриб не ядовитый. «Есть хоть малейшее сомнение – не берите», – рассказал эксперт. При выборе грибов нужно обратить внимание на внешний вид, который должен быть без явных темных пятен, и запах – естественный и в меру насыщенный.

Небольшую опасность представляют: бледная поганка, мухомор, ложные опята, волоконница и рядовка. Если решили купить грибы на рынке – нужно попросить у продавца санитарный документ. Если же вдруг в корзинке оказалась белая поганка, то придется выкинуть все найденные грибы, потому что он легко впитают яд.

Также стоит помнить, что грибы нужно обязательно термически обработать перед употреблением. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Если в планах отправиться в лес по грибы, следует внимательно отнестись и к сбору вещей, подготовке. Утро – самое благоприятное время для грибалки, ведь солнце еще не успело нагреть землю и продукт лучше сохранится после сборки. Подробнее читайте в материале телеканала «Санкт-Петербург».