Японские ученые из Университета Нагои провели исследование и определили, какая ошибка в питании сокращает жизнь.
Оказалось, что чрезмерное или недостаточное потребление углеводов и жиров по отношению к общей калорийности рациона отрицательно сказывается на продолжительности жизни. При низком потреблении углеводов у мужчин повышается риск развития рака, передает «360».
У женщин, наоборот, чрезмерное потребление углеводов повышает риск ранней смерти. Ученые наблюдали за пациентами более восьми лет и выявили 2783 случая смерти — 1838 мужчин и 945 женщин. У мужчин, кто потреблял до 40% энергии из углеводов, наблюдался значительно более высокий риск смертности.
Ранее сообщалось, потребление каких продуктов может спровоцировать развитие рака. Спровоцировать колоректальный рак может потребление обработанного мяса.