Сегодня, 21 сентября, отмечается праздник урожая. В этот день принято благодарить природу за те плоды, которые она нам дарит. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о фруктах и овощах, которым стоит отдать предпочтение этой осенью.

Один из самых известных фруктов начала осени — яблоки. Они богаты витамином C, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, в яблоках содержатся пектины, которые помогают в улучшении пищеварения и снижении уровня холестерина.

Затем специалисты советуют купить для своего стола брокколи. Капустный овощ является ценным источником витамина К, витамина С и фолиевой кислоты. Также здесь содержатся антиоксиданты, которые помогают повысить систему естественных защитных функций организма.

Не стоит забывать и про тыкву. Этот овощ является отличным источником клетчатки, бета-каротина, а также содержит витамин E и C, которые помогают в поддержании здоровья кожи и иммунной системы.

Среди других популярных овощей осени — морковь, свёкла, кабачки и цветная капуста. А в числе полезных сезонных фруктов — груши, гранаты, сливы, клюква и черника.