Нутрициолог и ЗОЖ-активист Элина Гейман перечислила несколько продуктов, которые богаты витамином C и доступны каждому в любое время года.
В первую очередь эксперт назвала квашеную капусту. Она может стоять на одном из первых мест в таком рейтинге. А если её потушить со стаканом белого вина и добавить раздавленную ягоду физалиса, то блюдо станет «бомбой» по количеству витамина C, пишет Life.ru.
Высокое содержание витамина C и в красном болгарском перце. Однако с ним надо быть осторожным: продукт может вызывать раздражение слизистой желудка, если у человека есть проблемы с ЖКТ, предупредила Элина Гейман.
Также важно употреблять сезонные ягоды – малину, клубнику, клюкву, облепиху. Из них можно делать напитки с большим содержанием витамина С, которые будут являться хорошим детоксом. Готовить напитки из замороженных ягод тоже приветствуется.