Особый уровень мастерства — приготовление рыбы на мангале. Здесь тоже есть свои секреты. Эксперты рассказали, как сделать блюдо сочным и ароматным.

Первое и важное правило — нужно выбирать жирную морскую рыбу с небольшим количеством костей. Отлично подойдёт скумбрия, сёмга, кета, морской окунь или тунец. Рекомендуется брать свежую или охлаждённую рыбу, пишут «Белновости».

Затем следует вымыть и очистить рыбу от чешуи, выпотрошить. Чтобы она пропиталась маринадом, на тушке нужно сделать надрезы. При желании можно положить в рыбу зелень, овощи, ломтики лимона, чтобы угощение было более нежным, а вкус стал интереснее.

Ну а для самого маринада можно использовать сок лимона, мякоть киви, тёртый чеснок, свежую или сушёную зелень, растительное масло. Важно при этом не переборщить со специями, чтобы рыба не потеряла свой естественный вкус и аромат. Выдерживать продукт в маринаде достаточно в течение 10-15 минут.