Свежая зелень насыщена массой полезных витаминов – поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме того, такая добавка способна улучшить любое первое или второе блюдо. Эксперты рассказали, как сохранить зелень, чтобы она не увяла и сохранила вкус и аромат.
В первую очередь нужно правильно подготовить продукт к хранению. Стоит убрать повреждённые и увядшие веточки. Также желательно вымыть оставшуюся зелень, но не стоит это делать под сильным напором воды, иначе стебли можно повредить, пишут «Белновости».
После этого петрушку и укроп надо просушить. Как только они полностью высохнут, можно переходить к следующему этапу. Самый простой вариант – взять пакет с отверстиями для вентиляции или банку из стекла, которая плотно закрывается.
Зелень при этом не стоит плотно укладывать. Важно, чтобы сохранилась циркуляция воздуха. Ещё опытные хозяйки говорят, что продукт можно обернуть в плотную бумагу или бумажное полотенце, слегка сбрызнуть водой. После этого можно класть зелень в холодильник.