В России 20 августа отмечают День кукурузы. В связи с чем региональный Роспотребнадзор рассказал о ее пользе.
Специалисты отметили, в кукурузе содержится много витаминов, микроэлементов и полезных кислот. По своим свойствам она обгоняет бобовые.
Зерна початков богаты витаминами РР, Е, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой.
Также в кукурузе содержатся ценные минеральные вещества: соли калия, фосфора, железа и магния, а кукурузный белок содержит незаменимые аминокислоты – триптофан и лизин.
Продукт благодаря пищевым волокнам помогает нормализовать работу ЖКТ, бета-каротин и лютеин улучшают зрение.
Также кукуруза обладает противоотечным действием, облегчает боль в суставах и укрепляет иммунную систему, пишет Gazeta.SPb.
Накануне Россия отметили Яблочный Спас. По этому случаю в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как выбрать хорошие яблоки.
