Кухня — постоянное место обитания бактерий. Поэтому очень важно регулярно мыть эти места. Своим опытом с хозяйками поделилась специалист клининговой фирмы Ольга Малашкова.
Раковина — благотворная среда для размножения бактерий. На ее поверхности могут жить кишечная палочка, а также сальмонеллы, листерии и другие микроорганизмы. Специалист отметила, что раковину необходимо мыть несколько раз в день дезинфицирующими поверхность средствами, передает «Вечерняя Москва».
Еще один накопитель бактерий и микроорганизмов — старая губка для мытья посуды. Губка впитывает в себя плесень и вредоносные микроорганизмы. Ее необходимо менять каждую неделю.
Вытяжка вбирает в себя пары, жировые отложения и неприятные запахи. Чтобы очистить устройство специалист советует использовать щелочные средства. Также при уборке можно почистить фильтры.
