С возрастом уровень кальция в организме постепенно начинает снижаться. Это может спровоцировать развитие остеопороза или воспаление кишечника. Диетолог Михаил Гинзбург назвал три продукта, которые необходимо добавить в рацион после 50 лет.

В первую очередь врач советует добавить в рацион молочные и кисломолочные продукты. Например, творог, кефир, ряженку, простоквашу или молоко. В таких продуктах содержится белок, который легче усваивается после 50 лет, передает «Вечерняя Москва».

Люди, которые не любят молоко, могут получить нужно количество кальция из рыбы. Подойдут консервы или вареный продукт. Кальций также содержится в крупах и отрубях. Но из этих продуктов он хуже усваивается из-за полисахаридов и фитатов, которые замедляют этот процесс.

Ранее сообщалось, кому стоит воздержаться от потребления слив. С осторожностью нужно отнестись к сливам людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.