По каким признакам можно определить ядовитый картофель? На этот вопрос ответил доктор биологических наук Алексей Поляков.

По словам биолога, запахи, характерные для гниения или «химии», сигнализируют о несоблюдении технологии применения пестицидов при выращивании. От такого картофеля лучше отказаться. Не стоит приобретать продукт зеленоватого цвета. Это указывает на содержании в нем соланина, сообщает Life.

Также не стоит брать слишком крупные клубни — в них могут быть пустоты и признаки гниения. При этом эксперт не советует хранить картофель в полиэтиленовых пакетах. Пленка слишком плотно прилегает к клубням, в этих местах могут образовываться очаги заболевания.

Ранее сообщалось, как сохранить урожай болгарского перца на зиму. Собирать перец необходимо на стадии технической зрелости, когда плод крепкий, но окончательно не дозрел. Срезать плод необходимо с плодоножкой.