Уровень «плохого» холестерина в организме поможет снизить всего один овощ. Об этом рассказала японский диетолог Масахиро Ивасаки.
По словам специалиста, каждый овощ содержит различные типы антиоксидантных соединений. Одно из них — капсантин. Это очень мощный антиоксидант, передает РИА Новости.
Исследования показывают, что капсантин повышает уровень «хорошего» холестерина в организме и борется с «плохим». Он содержится в болгарском перце. Также овощ богат витамином С. Его в болгарском перце в два раза больше, чем в лимоне.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, кому стоит принимать витамин D даже летом. Витамин D отвечает за состояние костной ткани, фосфорно-кальциевый обмен. Особенно он важен для детей в качестве профилактики рахита.