Многие хозяйки при жарке оладушек сталкивались с ситуацией: сначала они активно поднимаются, а спустя время теряют свой объём. Всё дело в том, что рецепт был выбран не совсем правильно. Но есть секретные правила.

Для того, чтобы оладьи поднялись, нужно обращать внимание на важные ингредиенты. Как правило, это дрожжи. Также можно вводить и соду. При готовке оладушек на молоке к соде нужно добавить кислый компонент. Чаще всего хозяйки выбирают уксус, пишут «Белновости».

Также важно помнить о том, что пышными оладушки получатся только тогда, когда у используемых ингредиентов подходящая температура. Поэтому их нужно заранее оставлять на кухне для того, чтобы они успели прогреться.

Не стоит спешить отправлять заготовку на сковородку: тесто для оладий такого подхода не любит. Опытные хозяйки это знают и оборачивают миску с тестом махровым полотенцем, ожидая полчаса перед жаркой.