Дыни все больше появляются на полках магазинов. Но мало кто знает об их полезных свойствах. О них рассказала диетолог Елена Соломатина.
В дыне содержится большое количество сахара – фруктоза, которая дает человеку энергию. Но все же не стоит налегать на дыню людям с сахарным диабетом и лишним весом, пишет «Вечерняя Москва».
Также в дыне есть много клетчатки, кремния и витамина С. Эти полезные элементы и витамины оказывают положительно влияние на красоту и молодость кожи.
Дыня полезна и для беременных. В ней содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам для формирования нервной трубки у малыша.
Плод рекомендуется есть для снижения уровня гомоцистеина. Это вещество вызывает микровоспаление в организме, которое провоцирует раннее старение организма и развитие ряда опасных заболеваний.
Также в дыне много лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды отлично поддерживают наше зрение.