Учёные назвали способ, как снизить риск возрастного ухудшения слуха. Выяснилось, что для этого необходимо употреблять определённые продукты.

Специалисты выяснили, что у людей с наиболее высоким уровнем докозагексаеновой кислоты в крови на 16% реже наблюдаются проблемы со слухом и на 11% реже возникают трудности при разговоре в шумных помещениях.

По мнению исследователей, это показывает взаимосвязь между здоровьем слуха и содержанием жирных кислот омега-3, к которым относится докозагексаеновая кислота. Предполагается, что употребление продуктов, в составе которых есть омега-3, благотворно влияет на слух, пишет Neva.today.

А вот одной из причин потери слуха, как утверждают учёные, является накопление бляшек в артерии внутреннего уха. Омега-3 уменьшает их количество, а, следовательно, снижает риск снижения слуха.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что врач-гинеколог назвала самый благоприятный возраст для рождения первенца.