Диетолог Елена Тихомирова предупредила, что некоторые продукты могут скрывать в себе «пуд соли». Если часто потреблять такую пищу, то могут возникнуть отеки.
В первую очередь специалист советует отказаться от фастфуда — гамбургеров, пиццы и другой быстрой еды. Колбасные изделия аналогичным образом содержат большое количество соли. Стоит умеренно потреблять продукты домашней консервации, передает Life.
Спровоцировать отеки могут чипсы, сухарики и другие снэки, которые часто потребляют с пивными напитками. В этих продуктах добавляют большое количество соли, чтобы они хранились как можно дольше. Кроме того, в них высокое содержание жиров и вредных веществ.
Ранее сообщалось, кому опасно есть арбузы. Так, от их потребления стоит отказать людям с сахарным диабетом.