Почему традиционная схема «первое-второе-компот» полезна для здоровья? На этот вопрос ответил бренд-шеф Максим Кузнецов.

Эксперт посоветовал последовать примеру бабушек и дедушек и готовить на завтрак кашу. Так, овсянка полезна для сердца за счет снижения уровня холестерина в организме. А гречка богата железом, что помогает укрепить кости и мышцы, передает Life.

С самого детства мы слышали, что суп необходимо есть каждый день. Первое блюдо действительно обладает целебными свойства, сочетая в себе рациональное соотношение белков, жиров и углеводов. Эксперт посоветовал есть суп два-три раза в неделю, так как блюдо благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Не стоит забывать на ужине про овощи. Традиционный микс из помидоров, огурцов и лука станет отличным антиоксидантом и поддержит сердечно-сосудистую систему. Для поддержки иммунитета в салат стоит добавить зелень.