Очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда после варки яиц скорлупа очищается плохо и на ней остаётся часть белка. Рассказываем о способе, которым пользуются опытные кулинары, чтобы решить вопрос.
Оказывается, необходимо всего лишь потрясти яйца перед тем, как опустить их в кипяток — в этом случае проблем с чисткой не будет, пишут «Белновости».
При этом для того, чтобы скорлупа не треснула при варке, нужно добавить в воду чайную ложку поваренной соли. После того, как яйца сварились, их нужно поместить в холодную воду минимум на 15 минут.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал про особенности мёда. Этот продукт имеет множество полезных свойств. Но не стоит забывать, что в нём содержится много сахара, поэтому иногда он может принести вред. Эксперты объяснили, как мёд влияет на здоровье.