Многие знают, что жареная пища – не самая полезная для здоровья. Но хуже всего, когда еда жарится на плохой сковороде. Некоторые сковороды способны выделять яд при нагревании. Так как же выбрать ту, что нанесет минимальный вред организму?
Об этом рассказал доктор химических наук, профессор, завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев. По его словам, самые опасные – алюминиевые сковороды без покрытия.
«Конечно, алюминий не сравним по токсичности с тяжелыми элементами (ртуть, свинец, кадмий и т.д.). Но, по мнению ряда ученых, с ним связана болезнь Альцгеймера», – цитирует специалиста Life.ru.
Если же вы все таки купили алюминиевую сковороду, то в ней не стоит готовить кислые блюда. Также нельзя мыть такую посуду жесткими губками и средствами с абразивами. А вот самыми безопасными считаются сковороды с керамическим покрытием. При этом, при покупке стоит убедиться в том, что в составе нет свинца.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что именно на чугунной сковородке получается та самая жареная картошка, которую любят многие. Мы рассказали, как ухаживать за посудой, чтобы она прослужила как можно дольше.