Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие овощи лучше всего есть в июле. В список обязательных к употреблению вошли сразу 24 претендента.

Так, в июле самыми полезными считаются: артишоки, баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок.

Кабачки специалисты Роспотребнадзора отметили отдельно. Оказывается, эти овощи практически не содержат жирных кислот. Благодаря входящей в состав кабачка клетчатке, он быстро дает ощущение сытости и снижает аппетит, что очень привлекает поклонников диет.

Кабачки на 95% состоят из воды. А в остальных 5% содержится огромное количество витаминов и минералов: магний, калий, железо и фолиевая кислота.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что диетолог Елена Тихомирова перечислила продукты и напитки, которые провоцируют накопление лишних килограммов. По словам врача, соки содержат большое количество углеводов — от 10 до 15 граммов на 100 мл напитка, что эквивалентно трем чайным ложкам сахара. В одной порции напитка может содержаться до 10 чайных ложек сахара.