«Пьяный» хлеб может навредить здоровью. Об этом рассказала специалист ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Татьяна Андреанова.
Внешних признаков порчи такой хлеб не имеет, но его потребление вызывает отравление с симптомами, напоминающими опьянение. Так, человек может почувствовать возбуждение центральной нервной системы, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, развитие психических заболеваний и анемии. Такое хлеб может вызвать даже летальный исход, передает Life.
Чтобы хлеб не заболел «пьяной» болезнью необходима тщательная проверка зерна на пунктах приема и элеваторах. Поражение зерна грибом и накопления в нем токсинов происходит во время зимовки. В готовом продукте токсины сохраняются из-за термоустойчивости.
Ранее сообщалось, как алкоголь может спровоцировать облысение. Произойти это может на фоне стресса и потребления спиртных напитков.
