Июль – время витаминов, но не тех, что продают в аптеках, а тех, что выросли в садах и лесах. В этом уверены специалисты Роспотребнадзора.
Этот летний месяц по праву можно считать королем фруктов и ягод. Так, в начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине июля в стране созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина, а на смену привозным яблокам приходят местные летние сорта.
«Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье», – отметили в ведомстве.
Что касается овощей, то в июле популярнее всего молодой картофель, морковь и капуста. Также в июле наливаются соком и пользой перцы, баклажаны и помидоры.
«Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов», – добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что ранние арбузы не стоит есть детям. Они могут нанести вред организму. Если арбуз большой, но при этом легкий, значит он не успел набрать необходимого количества воды и созрел при помощи дополнительной химии.