Гостей международного экономического форума порадуют гастрономическими изысками: тыквенным супом с крабом и подкопченной уткой.

В Северной столице с 14 по 17 июня пройдет Петербургский международный экономический форум. Для его участников и гостей шеф-повара приготовили эксклюзивное меню.

Сообщается, что всем желающим откушать изысканных яств будет предложен на выбор один из трех гастрономических сетов. Они представляют собой традиционную русскую кухню из продуктов, которые привезли из разных регионов страны.

Так, один из сетов включает в себя салат с подкопченной утиной грудкой, суп из тыквы с крабом, а также – горячее блюдо на выбор. Кроме того, можно будет отведать филе семги или баранину с запеченными баклажанами.

Авторы меню также не забыли и про десерт: гости и участники форума смогут побаловать себя облепиховым тортом с морковным бисквитом и кедровыми орешками. Стоимость такого сета составит 4,5 тысячи рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» приводил советы гастроэнтеролога Елены Карабан, которая перечислила продукты, которые обязательно нужно употреблять в пищу летом. В течение дня это может быть рыба, птица, нежирное мясо, вечером – салат из свежих овощей, легкая рыба, морепродукты или овощи гриль. Что интересно, охлаждать свой организм нужно обязательно горячими напитками.