Какие противопожарные меры необходимо соблюдать на шашлыках — в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал директор Санкт-Петербургского пожарно-спасательного колледжа Сергей Шарапов.
В мае россияне традиционно открывают сезон приготовления шашлыков. Их можно жарить в специально отведенных для этого местах. На даче мангал должен располагаться на расстоянии 5 метров до жилого строения. При этом открытый костер должен находиться на 15 метрах от строения.
Так, если человек решил приготовить мясо на огне на собственном участке, то необходимо расчистить территорию на 1-1,5 метра вокруг мангала.
Кроме того, подальше от места приготовления нужно убрать дачный мусор.
«Самое главное, если вы с детьми, постарайтесь объяснить им, что им ничего зажигать не надо, можно просто рядышком постоять, посмотреть и поучиться», — подчеркнул эксперт.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Санкт-Петербурге появится 45 площадок для приготовления шашлыка.