Старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ, эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала о пользе и вреде популярной сегодня диете при гипертонии.

Так, согласно диете, необходимо добавлять порцию любых овощей в обед и ужин, а вместо перекусов чипсами есть фрукты или сухофрукты. Специалист критически отнеслась к такой рекомендации. По ее словам, в перекусе должен быть белок, особенно если между обедом и ужином прошло много часов, передает Life.

Кроме того, в рамках диеты предлагают сократить количество соли в пище, однако эксперт считает, что это не обязательно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что исследование показало, что один конкретный тип чая снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала, что зеленый чай, мате и каркаде способны снизить «плохой» холестерин в организме.