Исследование показало, что один конкретный тип чая снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего».
Врач-терапевт Ирина Андреева рассказала, что зеленый чай, мате и каркаде способны снизить «плохой» холестерин в организме. Об этом информируют федеральные СМИ.
«Исследование показало, что зеленый чай, а также мате снижают уровень плохого холестерина липопротеинов низкой плотности, улучшая уровень липидов в сыворотке крови. Чай из гибискуса также снижает уровень холестерина, а также повышает уровень липопротеинов высокой плотности», – отметила врач Ирина Андреева.
Уточним: высокий уровень холестерина означает, что в крови человека слишком много жирового вещества, известного как холестерин. Причем, если изначально это может не вызывать беспокойства, то со временем этот холестерин может накапливаться, что приводит к закупорке сосудов.
В тяжелых случаях это может привести к опасным для жизни неотложным состояниям, таким как сердечные приступы и инсульты.