Вырастить экологически чистые продукты питания на подоконнике — задача вполне реальная. Важно знать несколько простых правил, которые помогут развернуть огород в домашних условиях. Начать можно с салата — продукта богатого витаминами и минералами.
Так, в салате содержатся витамины групп А, В, С, Е, К. В состав этого низкокалорийного продукта входят минеральные вещества: бета-каротин, калий, магний, хлор, кальций, сера, фосфор, цинк, селен, железо и другие. Салат — настоящий кладезь пользы для человека. Самое главное, что его можно вырастить прямо на подоконнике.
Семена перед посевом необходимо смочить теплой водой. При этом замачивать их необязательно. Они отправятся в подготовленную для посева емкость с грунтом. Грунт перед посадкой можно утрамбовать. На следующем этапе необходимо сделать бороздки — в них отправятся наши семена.
Совет: перед посадкой грунт можно обеззаразить. Существуют специальные оздоровители почв, которые применяются для этого. После такой процедуры грунт можно будет использовать повторно.
Ширина бороздок — около сантиметра. Далее в них отправляем семена с интервалом в сантиметр. Все семена — это будущие листья салата. Затем нужно закрыть наши семена грунтом. Его не нужно утрамбовывать, чтобы семена смогли «дышать».
Если грунт на вид суховат, то семена стоит полить водой. В дальнейшем их необходимо аналогичным образом поливать по мере просыхания грунта. Если перегнуть с поливом, то семена могут сгнить. Наши семена взойдут в течение 5-7 дней и со временем будут наполнять организм витаминами и минералами.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт объяснил, как пожарить шашлык и не спалить дачу.