В преддверии православной Пасхи Роспотребнадзор по Петербургу рассказал местным жителям о том, как выбрать готовый кулич.
Специалисты отметили, что следует отдавать предпочтение куличам с натуральными украшениями. Также важным является и состав – ингредиенты тоже должны быть натуральными. Это яйца, а не яичный порошок, сливочное масло вместо маргарина и сахар.
Цвет кулича должен быть равномерным и коричневым, а верхушка – сухой. Подмокшее тесто знак того, что кулич испорчен. Также не должно быть пустот, подгоревших мест и неровностей. Об этом пишет Piter.tv.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что кулич — традиционное угощение пасхального стола. Его называют самым трудоемким сдобным изделием. Весь цикл приготовления занимает несколько часов. Сюда входит закваска, замес, расстойка и выпекание. Как приготовить пасхальный кулич и правильно выбрать продукты – в материале.