Блюда, которым более 150 лет, приготовят петербургские повара. В Северной столице стартовал кулинарный конкурс «Приз Радецкого».
Сегодня участники в ходе жеребьёвки выберут, какой рецепт из книги «Санкт-Петербургская кухня», изданной в 1862 году, они будут готовить. Автор кулинарного собрания, в которое входит почти две тысячи рецептов, Игнатий Радецкий – бывший метрдотель двора
Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского и петербургского дворянского собрания. Как отметили организаторы конкурса, книгу Радецкого многие эксперты называют настоящей кулинарной библией
Конкурс «Приз Радецкого» проводится впервые в рамках городского проекта «Петербургская кухня» и при поддержке комитета по внешним связям. Лучшего повара, который представит самое яркое современное прочтение старинного блюда, определят 28 марта.