Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, по каким причинам могут возникать головные боли и мигрень. Кроме сосудистых и нейронных нарушений, имеет место и фактор питания.

По словам эксперта, есть пять продуктов, которые оказывают влияние на сосуды мозга, из-за чего и появляется мигрень.

В первую очередь — это кофе. В напитке содержится симпатоадреналовое средство — оно сужает сосуды, повышает давление и может спровоцировать приступ мигрени. Отмечается и алкоголь. Он сначала расширяет сосуды, а потом вызывает стойкое сужение.

В число провоцирующих мигрень продуктов врач добавила колбасы, сосиски и различные копчёности — всё, что содержит глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, она является сильнейшим нейромедиатором возбуждения, вызывающего приступ мигрени, пишет Life.ru.

«Также существуют природные продукты, которые содержат огромные дозы глутамата, например, сыр пармезан — 1 200 миллиграммов на 100 граммов содержание глутамата», — добавила Марият Мухина.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что стоматолог Отхозория развенчал 10 популярных мифов о здоровье зубов.