Специалисты отметили, что физиологическая норма потребления соли в день – пять грамм, то есть одна чайная ложка. Многие пренебрегают дозировкой, вовсе не зная этого, и создают риск развития болезней сердца и сосудов.

В Роспотребнадзоре объяснили, как употреблять меньше соли. Для этого не рекомендуется солить блюда во время готовки. При приготовлении супов и бульонов не стоит использовать бульонные кубики – в них много соли.

Прежде чем добавить приправу к блюду, надо внимательно прочитать этикетку. В готовой смеси специй уже есть много соли. Можно отказаться и от готовых соусов. А заменить соль можно пряными травами и специями. Также подойдет лимон, сок лайма, чеснок, овощная соль. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» назвал овощи, которые сохранили максимум витаминов к январю. Продукты помогут укрепить иммунитет. Главным продуктом января является капуста в разных видах. Она богата витаминами групп В, С, К, а также биологически активными веществами – кремнием, калием, марганцем, магнием.