Эксперт в сфере кофе Викас Сои рассказал о правилах правильного хранения кофе и что может испортить его вкус.
Как передает РИА Новости, специалист подчеркнул, что обжаренный кофе сам по себе хорошо впитывает элементы окружающей среды – такие как влага и посторонние запахи, что может навредить вкусу продукта. Кроме того, на него негативно влияют тепло и свет. В связи с чем лучше всего хранить продукт в плотно закрытом пакете.
При этом эксперт отметил, что нужно оставлять открытым вентиляционный клапан на упаковке, если таковой имеется, а также хранить кофе в темном месте при влажности не более 75% и температуре не выше 27 градусов. После открытия упаковки молотый кофе следует употребить через неделю, а зерновой – через две недели.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какой вред могут нанести кофейные коктейли.