Давать ребенку детское шампанское можно с 5-7 лет, раньше этого возраста – крайне нежелательно. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала врач-диетолог Татьяна Филиппова.

«В данном напитке, как правило, содержатся вода, сахар, углекислый газ, бензоат натрия или другие консерванты и какие-то ароматизаторы – натуральные или искусственные. Иногда в некоторых еще используются соки из концентратов, но, как правило, состав примерно такой», – отметила специалист.

По словам диетолога, количество сахара в детском шампанском достаточно большое. Чрезмерное употребление такого напитка может привести к негативным последствиям. Минусом детского шампанского также является внушительная доля углекислоты, которая плохо влияет на желудочно-кишечный тракт, особенно у ребенка. «Плюс, конечно же, ароматизаторы, добавки, консерванты. Это не те ингредиенты, которые должны быть в детском рационе», – добавила Филиппова.