Петербургский повар холодного цеха Виктория Иванова поделилась рецептом шедевра итальянской кухни — карпаччо из говядины.

«Мы будем готовить блюдо карпаччо из говядины. Предварительно замариновав его в тимьяне, розмарине. Соус у блюда будет из вяленых томатов, с сыром пармезан и салатом руккола», — рассказала повар холодного цеха Виктория Иванова.

Кроме маринада, в котором вырезка провела несколько часов, перед нарезкой его рекомендуют слегка обжарить слегка со всех сторон, чтобы окончательно убить все бактерии. Конечно, в ресторане есть слайсер, дома — только острый нож. Поэтому мясную заготовку повара рекомендуют слегка заморозить — так легче будет резать.

«Поливаем соусом, посыпаем сверху сыром пармезан — наше блюдо готово», — резюмировала повар.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что диетолог Ибрагимова посоветовала отказаться от селедки под шубой и оливье за новогодним столом.