Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова рассказала, почему колбаса ускоряет процесс преждевременного старения.
Она отметила, что колбасы разрешены в ограниченном количестве. «Они содержат много конечных продуктов гликирования, которые заставляют организм стареть быстрее», – объяснила врач.
Оказалось, что пожилым людям стоит воздержаться от салатов и закусок с печенью трески, а также блюд, приготовленных во фритюре и алкоголя. Эти продукты и блюда оказывают негативное воздействие на печень, поджелудочную железу и другие органы. Можно и нужно есть красную малосольную рыбу и морепродукты. Об этом пишет Gazeta.SPb.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что как часто нужно менять средства для ухода за кожей. Об этом рассказала врач-косметолог Анастасия Савина. Она считает, что подобрать уходовые средства «раз и навсегда» не получится. Врач отметила, что состояние кожи меняется каждый период времени – именно поэтому уход должен подбираться индивидуально по запросу на конкретный период.