Для того, чтобы сделать новогодний стол наиболее полезным, достаточно дополнить его ананасом. Однако стоит соблюдать меру в его потреблении и следовать некоторым рекомендациям. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Когай.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» она отметила, что нет продукта, который бы так эффективно влиял на организм, но при этом не стоит его обесценивать. Одним продуктом нельзя повысить иммунитет, но добавляя его в полноценный полезный рацион его положительное действие будет увеличено. Ананас также содержит вещество, которое помогает размягчать мясные продукты и способствовать комфортному перевариванию пищи.
«Есть блюда, которые содержат рыбу или красное мясо и ананас. Таким образом, вещество способствует размягчению и разрушению связей в белковом продукте и улучшению пищеварения», – отметила диетолог.
Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».