В Роскачестве объяснили, на каком масле лучше жарить. Эксперт по безопасности пищевых продуктов рассказывает, какое масло выбрать.
Для жарки можно использовать оливковое масло и подсолнечное – лучше выбирать с пометкой «высокоолеиновое» или «среднеолиновое». Также можно жарить на кокосовом, арахисовом, пальмоядровом и пальмовом масле. Эксперт предупреждает – перечисленные масла пригодны для жарки, только если они рафинированные и дезодорированные.
Нельзя использовать для жарки любое нерафинированное масла. Также не стоит использовать масла с высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот – это соевое масло, рапсовое и кукурузное. Об этом пишет пресс-служба «Роскачества».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что количество фальсификата на российском рынке молочной продукции снизилось почти в пять раз. Динамика позитивных изменений видна благодаря ежегодным исследованиям Роскачества. Ранее было выявлено 12-15% фальсификата – производители заменяли молочный жир растительным. Сейчас эта цифра составляет не более 3%.