Количество фальсификата на российском рынке молочной продукции снизилось почти в пять раз. Динамика позитивных изменений видна благодаря ежегодным исследованиям Роскачества.

Ранее было выявлено 12-15% фальсификата – производители заменяли молочный жир растительным. Сейчас эта цифра составляет не более 3%.

Руководитель Роскачества Максим Протасов рассказал, что серьезная работа, которую проводят специалисты с торговыми сетями и с производителями, дает свои плоды – сами потребители становятся профессиональнее и влияют на товарный рынок. Об этом пишет пресс-служба Роскачества.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что с 1 марта 2023 года онлайн-ритейлеры будут обязаны выполнять все требования к обороту товаров на своих площадках и нести ответственность за продажу контрафакта или непромаркированной продукции. Директор фонда «Центр независимой потребительской экспертизы» Елена Козьякова рассказала, как уберечь себя от покупки фальсификата.