Диетолог-эндокринолог Инга Сакеян рассказала, чем полезна квашеная капуста и как ее правильно употреблять.

Как рассказала эксперт в эфире телеканала «Санкт-Петербург», в квашеной капусте содержатся полезные пробиотики – бактерии, которые позитивно влияют на организм. Они изначально составляют часть кишечно-желудочной среды, но важно периодически обновлять их. Квашеная капуста – один из главных источников.

Также квашеная капуста является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно включить в свой рацион во время диеты. В целом капуста содержит мало калорий – плюс в квашеной в том, что она также может дать организму много полезных веществ. В том числе – витамин С.

При этом, как и во всем, в потреблении квашеной капусты нужно знать меру. Большое количество может вызывать вздутие живота. Кроме того, избегать ее следует тем, кто страдает от активного воспаления или язвы, а также гастрита.

Самое выгодное сочетание для организма – потребление квашеной капусты с мясом, желательно красным, так как оно богато железом.