Диетолог Марият Мухина рассказала, в чем польза мандаринов и в каком количестве их можно употреблять.

Эксперт считает, что косточки мандарина обладают полезными свойствами – их можно считать лечебным продуктом. «В их составе не только растительные и эфирные масла, но и калий, кальций, магний, витамин С и самый загадочный витамин В17», – рассказала она.

Употребляя мандарин вместе с косточками, тормозится рост раковых клеток в организме. Этому способствует витамин B17 – он убивает клетки с генетической структурой ДНК. Также антиоксиданты, которые есть в косточках, останавливают старение. Именно поэтому их так часто используют в косметологии.

Диетолог отметила, что 1-2 мандариновые косточки в день будут благотворно влиять на организм – это может быт профилактикой канерогенеза. 10-11 косточек в день могут профилактировать онкологию. Марият Мухина советует следить за количеством употребления и не злоупотреблять, так как передозировка может вызвать отравление. Об этом пишет Life.ru.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, какие продукты не стоит употреблять во время болезни, а какие из них приносят пользу для организма и помогают быстрее поправиться. «Когда на вас чихают, вы подвергаетесь нападению целой банды хорошо вооруженных вирусов и бактерий. Они внедряются в слизистую гортани, глотки и наносят повреждения», – рассказал терапевт Сергей Шубин.